Самое интересное: рулет из индейки в духовке
Старательные хозяюшки привыкли к тому, что праздничным мясным блюдам нужно уделить очень много времени и внимания: приготовить маринад из экзотических продуктов, подобрать 100 вариантов начинки, сначала обжаривать, затем выпекать…
Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как запечь сочную индейку без особых затрат и за короткий промежуток времени. Нежная индейка получается настолько великолепной, что ее абсолютно не нужно ничем дополнять!
Понравился рецепт? Обязательно поделись с друзьями.
Конечно, угощение, в которое вложили частичку души, не может получиться невкусным, но зачем столько возиться, если вау-эффекта от гостей можно добиться и без лишней волокиты?
Приготовление
В другой глубокой емкости смешай соевый соус, мёд, горчицу, подсолнечное масло, черный молотый перец и бальзамический уксус, добавь 3 измельченные веточки тимьяна и тщательно всё перемешай.
Достань мясо из маринада, удали лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца, помести индейку в соево-медовый маринад, хорошенько оботри и оставь на 30 минут.
Когда мясо промаринуется, аккуратно сверни его рулетом и сшей края кулинарной нитью, чтобы индейка держала форму.
Помести мясо в застеленный пергаментом для запекания противень, с помощью силиконовой кисти смажь рулет оставшимся маринадом и отправь в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Достань индейку из духовки, снова смажь оставшимся маринадом, накрой форму фольгой и запекай рулет еще в течение 15 минут.
Теперь ты знаешь, как приготовить бедро индейки. Подавай нежнейшее мясо теплым с кисловатым клюквенным соусом. Такое дивное сочетание превратит в настоящий праздник даже самый заурядный ужин.
Источник: http://sevbk.ru