От наших пользователей: японский буфет shabushi by oishi в бангкоке отзыв
Я лично придерживаюсь такого мнения: японскую кухню много умнее дегустировать в Японии, итальянскую кухню — в Италии, а французскую кухню — во Франции, причем в нетуристических местах этих стран, в заведениях, где питаются местные жители. Пробуя итальянскую пиццу в Нижнем Тагиле и суши в Индии, отважный дегустатор рискует получить не совсем верное впечатление от съеденного. Однако, тайская еда в Таиланде белому путешественнику имеет обыкновение быстро надоедать. Возникает необходимость разнообразить тайскую еду чем-то еще. Я иногда готовлю для себя дома простые блюда европейской кухни. Очень редко готовлю для кого-либо еще, обычно с тайской подругой мы выдвигаемся в различные более или менее тихие ресторанчики, коих в Бангкоке не счесть. Выбор велик: индийские рестораны, японские рестораны, китайские рестораны различных направлений, стейк-хаусы, европейские шведские столы, пиццерии, забегаловки малайской кухни, не говоря уже о заведениях с местными, тайскими блюдами.
Мне особенно понравилось в этом японском буфете совсем простое блюдо — чесночный рис, после варки приобретший коричневый оттенок. Очень вкусный рис, а последний, как известно, заменяет в японской кухне привычный европейцу хлеб.
Главным элементом японского буфета Shabushi выступает конвейер, с помощью которого по заведению двигается вереница маленьких тарелочек с сырой едой: нарезанное мясо (говядина, свинина), рыбное филе, морепродукты (креветки, кальмары, устрицы, морские водоросли), грибы шиитаке, зелень и другие продукты, визуально мною неопознанные.
Жареная рыба, креветки в тесте и пирожки с грибами-шиитаке и мясом служат хорошим дополнением к основной еде